Шпаргалка Каноничным.

Перейти вниз

Шпаргалка Каноничным.

Сообщение автор Питер Макврайс в 08.03.13 18:48

штаты участников.
Эдвинг (№9) = Техас.
Дэвидсон (№8) = Огайо.
Скрамм (№85) = Аризона.
Майк и Джо (№?) = возможно, Аризона.
Гэри Баркович (№5) = Вашингтон, округ Колумбия.
Колли Паркер (№74) = Иллинойс.
Арт Бейкер (№3) = Луизиана.
Питер Макврайс (№61) = Нью Джерси.
Рей Гаррати (№47) = Мэн.

_________________
номер 61.
avatar
Питер Макврайс
Admin

Сообщения : 126
Дата регистрации : 2013-03-01
Возраст : 22
Откуда : Нью Джерси.

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Шпаргалка Каноничным.

Сообщение автор Питер Макврайс в 15.03.13 19:48

Zuck (Зак)
Участник Долгой прогулки. Шел под номером 100. "...крупный энергичный парень с огненно-рыжими, как жерло вулкана, волосами...". Погибает как и все от выстрела из винтовки, пытаясь убежать от фургона Сопровождения. Ему это, естественно, не удается.

Percy (Перси)
Участник Долгой прогулки. Эпизодический персонаж. Погибает в самом начале романа, решив убежать и спрятаться в лесу. Но ему конечно же это не удается. Труп Перси отвалакивают на обочину. И еще долго мать Перси будет истерически выкрикивать его имя на пути следования Долгой прогулки.

Jan (Джен)
Девушка Рея Гаррати.
"... Джен было шестнадцать. Волосы у нее спускались почти до талии. Грудь у нее была не такая большая, как у той девушки. Ее грудь он хорошо изучил; это занятие сводило его с ума. Он хотел заняться с ней любовью, и она хотела, но он не знал, как ей об этом сказать..."

Aaronson (Ааронсон)
Герой эпизода. "...Приземистый, коренастый и загорелый деревенский парень...". Шел под первым номером.

Abraham (Абрахам)
Эпизодический персонаж "Долгой прогулки". Умирает одним из последних, заработав воспаление легких.

Barkovitch, Gary (Баркович, Гэри)
Участник Долгой прогулки. Довольно неприятная личность. Постоянной скандалит с окружающими. Его любимой становится фраза "Я еще на твоей могиле станцую". Последнее ему удается несколько раз. Баркович появляется везде, где потом начинается ссора. Так его оскорбления становятся причиной смерти еще одного из участников Долгой прогулки - "приземистого, некрасивого парня с дурацкой фамилией Рэнк". Приятно ненавидеть кого-нибудь, желать смерти, когда сам находишься в плохом положении. Так и Барковича все ненавидят, желают чтобы он поскорее "получил билет" - так на жаргоне Долгой прогулки означает быть пристреленным из винтовки солдатами Сопровождения.
Однако все не так как хотелось бы. Как и все остальные Баркович боится смерти (хотя и любит на нее полюбоваться). Несмотря на свой стервозный характер, Баркович в душе не так плох. Он хочет иметь друзей, но у него просто это не получается. Все это выходит на свет в его разговоре с Реем Гаррати, причем последний не приходит от этого в восторг.
Гэри Баркович переживает многих, но сам умирает страшной смертью. Он разрывает себе горло руками, видимо полностью сойдя с ума.


Baker, Art (Бейкер, Арт)
Участник Долгой прогулки. Входит в компанию мушкетеров вместе с Реем Гаррати, Питом Макврайсом и другими. Умирает одним из последних от усталости, а также от сильного носового кровотечения. Последнее он заработал, когда упал на асфальт и ударился головой. Никто не пытался ему помочь, так как к тому времени большинство участников Долгой прогулки приняли соглашение никому не помогать.

Garraty, Ray Davis (Гаррати, Рей Дейвис)
Главный герой романа "Долгая прогулка". Молодой парень лет 16-ти. Хотя по описанию его поступков и поведения этого не скажешь. Соглашается участвовать в Долгой прогулке непонятно почему. В конце концов становится ее победителем.
Теперь чуть подробнее: Реймонд Дейвис Гаррати (так звучит его полное имя) - "..Высокий, хорошо сложенный парень в выгоревшей армейской куртке..".
Мать Рея была "...тоже высокая, но чересчур худая. Грудь, можно сказать отсутствует; легкий намек на выпуклость. Глаза бегают, взгяд неуверенный, растерянный. Лицо очень больной женщины. Стального оттенка волосы расстрепались, несмотря на сложную систему заколок. Одежда висит на ней мешком, как будто она недавно сильно похудела...". Отца Рэя увел таинственный Взвод.
За время Долгой прогулки Рей успел познакомится со многими. Но ближе всего ему был Пит Макврайс.

Gribble (Гриббл)
Участник Долгой прогулки. Упоминается в романе только одни раз, когда его убивают солдаты Сопровождения. Гриббл получает свое последнее третье предупреждение, когда пытается заняться сексом с девицей, наблюдающей за Долгой прогулкой. Ему не удается закончить начатое. Сильно страдая, Гриббл сбавляет скорость и его застреливают.


Jackson, Shirley (Джексон, Ширли)
В данном произведении ("Долгая прогулка") персонаж только упоминается Также является персонажем, либо упоминается в произведениях:
Баллада о гибкой пуле
Долгая прогулка
Жребий
Упоминается в "Долгой прогулке" (The Long Walk), "Судьбе Иерусалима" ('Salem's Lot) и в "Балладе о гибкой пуле" (The Ballad of the Flexible Bullet).


Curley, ? (Керли, ?)
Участник Долгой прогулки под номером 7. "...костлявый, осторожно вышагиваюший парень в синих джинсах. Он пытался отрастить бакенбарды. Безуспешно...". Самая первая жертва Долгой прогулки. У него сводит судорогой ногу, после чего "...залп четырех карабинов..." и "...угловатая, покрытая прыщами голова Керли исчезла, и во все стороны брызнула каша из крови, мозга и осколков черепа. Тело Керли рухнуло вперед на белую полосу, как мешок с песком...". Его смерть становится символом для всех оставшихся в живых, что в скором будущем их ждет таже участь.

McVries, Peter (Макврайс, Питер)
Участник Долгой прогулки. Довольно близко знаком с Реем Гаррати. Внешность описана несколько скуповато- "...темноволосый молодой парень...На одной щеке у него красовался большой шрам...".
Во время Долгой прогулки Пит идет вместе с несколькими друзьями (если можно так выразиться). Это Хэнк Олсон, Арт Бейкер и другие. Они образовали "союз мушкетеров", помогая друг другу. Тем самым продолжая свои страдания. Так Пит Макврайс два раза спасает жизнь Рею Гаррати, заставляя его продолжать идти, поддерживая его морально. Пит рассказывает о себе, о том откуда у него появился шрам на щеке, почему он захотел участвовать в Долгой прогулке.
Питер погибает одним из последних. Печально.

Olson, Hank (Олсон, Хэнк)
Участник Долгой прогулки. Балагур и шутник. Рассказывает разные истории о прошлых участниках этого зловещего мероприятия. Шутит даже с самим Главным. Однако Олсон быстро сдает. Он уходит в себя. Худеет. Разговаривает сам собой, тихо сходя с ума. И в конце концов бросается на солдат Сопровождения. Ему даже удается вырвать одну из винтовок. Но остальные охранники расстреливают его в упор. Но даже после того, как ему выпускают кишки, Олсон пытается идти, руками запихивая их внутрь. Выстрел из винтовки размазывает его мозги по дороге.


Owens, Jimmy (Оуэнс, Джимми)
В данном произведении ("Долгая прогулка") персонаж только упоминается Также является персонажем, либо упоминается в произведениях:
Долгая прогулка [ч.2, гл.4]
Жил в соседнем квартале, когда Рею Гаррати было пять лет.

Parker, Collie (Паркер, Колли)
Участник Долгой прогулки. Эпизодический персонаж. Худощавый, очкастый парень с "грязным" языком. Часто цапается с Барковичем. Его смерть проходит незамеченной.

Scramm, ? (Скрамм, ?)
Участник Долгой прогулки. Здоровый, немного туповатый парень. Однако, несмотря на свой интеллект , он более понятен в своих целях и желаниях. Как он объяснил своим товарищам, он женат и его жена Кэти ждет ребенка. Они с женой оба работают, снимают квартирку и счастливы на этом, хотя Скрамм и бросил школу. Скрамм захотел участвовать в Долгой прогулке с вполне определенной целью - победить и получить Приз (исполнение любого своего желания). И для победы у Скрамма имелись все возможности, если бы не коварная простуда. Подхватив насморк и полностью обессилив, Скрамм вместе с еще одним парнем из числа участников Долгой прогулки умирают вместе, остановившись у края дороги и начав оскорблять подошедших солдат Сопровождения.

Stebbins, ? (Стеббинс, ?)
Участник Долгой прогулки. "Костлявый блондин в темно-красных штанах и старой, протертой на локтях зеленой кофте на "молнии". Под кофтой на нем была синяя, прошитая серебристыми нитями льняная рубашка...".
Странная личность. За все время Длинной прогулки получил только одно предупреждение. Шел постоянно позади всех, время от времени общаясь с кем-нибудь из окружающих. Чаще всего он разговаривает с Реем Гаррати. Причем эти разговоры всегда носили психологический, даже философский оттенок. Стеббинс любит отвечать вопросом на вопрос, часто приводя в бешенство или недоумение своих собеседников. Рей Гаррати даже назвал его "гусеницой из Алисы в Стране Чудес". Однако сам Стеббинс не любит вступать в разговоры. У него нет близких друзей на Долгой прогулке. Возможно ему так легче идти, не расстраиваясь от того что, погибают люди, ставшие тебе особенно близкими за эти несколько дней.
И как становится ясно в конце романа этот метод себя оправдывает - Стеббинс переживает всех и вместе с Реем Гаррати и Питом Макврайсом борется за победу на последних метрах дистанции.
Стеббинс погибает последним, просто упав замертво на асфальт, тем самым принеся долгожданную победу Рею Гаррати.

Tubbins, ? (Таббинс, ?)
Явно сошедший с ума участник Долгой прогулки. "...невысокий очкастый парнишка с усеянным веснушками лицом. На нем были чересчур свободные джинсы, которые ему приходилось все время подтягивать...". Бормотал что-то из Библии. Смерть его после этого была не за горами.

Travin, ? (Трейвин, ?)
Участник Долгой прогулки. Эпизодический персонаж - парень, который заработал билет из-за расстройства желудка - у него случился обыкновенный понос.

Harkness, ? (Харкнесс, ?)
Участник Долгой прогулки. "...Коротко стриженный, в очках...". В самом начале Долгой прогулки он начинает записывать всех ее участников, желая в дальнейшем написать книгу. Хотя о каком будущем для него можно говорить... Харкнесс погибает незаметно для окружающих.

Ewing, ? (Эвинг, ?)
Участник Долгой прогулки под номером 9. Он один раз появляется в романе, когда погибает из-за того, что мозоли на его ногах прорываются и гной течет по ступням. Однако Эвинг сам виноват в своих страданиях, потому что для участия в Долгой прогулке он надел кроссовки, что строжайше не рекомендуется сводом правил Долгой прогулки.(с) http://www.stephenking.ru/heroes/book7.php

_________________
номер 61.
avatar
Питер Макврайс
Admin

Сообщения : 126
Дата регистрации : 2013-03-01
Возраст : 22
Откуда : Нью Джерси.

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Шпаргалка Каноничным.

Сообщение автор Питер Макврайс в 31.05.13 6:57

интересные факты:

- на протяжении всей книги Макврайс упоминает бейсбол, различные факты из этой игры хотя сам впоследствии признается Гаррати, что терпеть не может бейсбол;
- семья Макврайса состоит из матери, отца - совладельца передвижного кинотеатра и 4-х летней сестренки Кетрин.
- у Гаррати был младший брат который умер от пневмонии;
- имя самого загадочного участника Прогулки Кейт. Кейт Стеббинс.

_________________
номер 61.
avatar
Питер Макврайс
Admin

Сообщения : 126
Дата регистрации : 2013-03-01
Возраст : 22
Откуда : Нью Джерси.

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Шпаргалка Каноничным.

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения